Recette: Rouge à lèvres - rose gourmand

Douceur et protection pour des lèvres toutes douces

Liste d'ingrédients
Destinataire: Robot + Petite cuve (250mL)
Choisissez la quantité souhaitée : g
2.0 g
0.1 g

Contenants à utiliser :
3 x Stick (5g)
Coût: 1,94 € 1.941767 EUR

TEMPS
10min

DIFFICULTÉ
Facile

CONSERVATION
180 jours

COÛT
1,94 €
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Recette

 Ce rouge à lèvres soin offre le plaisir de la couleur avec le confort d’une formule nourrissante et protectrice. Personnalisez votre teint selon vos envies ! 

Type de peau : tous les types de peaux 

Préoccupations : maquillage 

Texture : solide 

Odeur : caractéristique du beurre de cacao 

Nombre d'ingrédients : 6 

% d'origine naturelle : 93%

Végétalien : Non

Une excellente note sur Yuka : 100/100

 

Description des ingrédients : 

Beurre de cacao : Beurre certifié bio et origine République Dominicaine, aux multiples bienfaits, nourrit, assouplit, répare et adoucit.

Cire d'abeille : Épaississant naturel, certifié Cosmos et origine France, qui hydrate, nourrit en profondeur et crée un film naturel sur la peau pour la protéger des agressions extérieures.

Huile d'amande douce : Huile certifiée bio et origine Espagne aux propriétés nourrissantes et protectrices reconnue pour apaiser les peaux fragiles, sensibilisées et irritées (bébés, femmes enceintes) 

Carbonate de Calcium : Épaississant et opacifiant naturel, certifié Cosmos. 

Oxyde de fer : Pigment minéral teinté rouge orangé, certifié Cosmos, permettant d'obtenir des couleurs de rouges à lèvres lumineuses.

Carmin : Pigment naturel certifié Cosmos, d'origine animale, d'un rouge éclatant (carmin) qui donne de magnifiques couleurs aux rouges à lèvres

 

INCI : Theobroma Cacao Seed Butter, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Cera Alba, Calcium Carbonate, CI75470, CI 77491


Usage

Utilisation quotidienne possible. Conserve 6 mois à température ambiante.

Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur la peau, il faut donc éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Avoir à disposition : une cuillère à café propre ou spatule, et un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
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Préparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un linge propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix, et placer la cuve sur la balance. Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Vous pouvez mettre en amont votre contenant (stick, pot ou moule) dans le réfrigérateur ou congélateur ce qui permettra au baume de figer de suite dans le contenant lorsque vous le coulez.
3
Peser la quantité requise de beurre de cacao.
5.4 g
4
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser la quantité requise de cire d'abeille.
2.0 g
5
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser la quantité requise d'huile d'amande douce.
2.5 g
6
Placer la cuve sur le BeautyMix, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge.
7
Placer la cuve sur la balance, en positionnant le couvercle de la cuve entre le plateau de la balance et la cuve, pour éviter que la chaleur de la cuve n'influence la pesée. Peser la quantité nécessaire de pigment dans le récipient.
0.1 g
8
Appuyer sur T pour remettre la balance à 0, puis ajouter la quantité requise de carbonate de calcium. Mélanger légèrement avec la spatule.
5.0 g
9
Placer la cuve sur le BeautyMix, et lancer à nouveau le programme rouge pour bien disperser les pigments.
10
Transférez le mélange tant qu’il est encore chaud dans un stick, pot ou moule en silicone, et placez-le au réfrigérateur pour le faire durcir pendant quelques heures. Astuce : vous pouvez aussi le mettre pendant quelques minutes au congélateur puis ensuite le mettre au réfrigérateur. Dans un carnet, écrire le nom de la recette, les ingrédients, date de fabrication, date limite d'utilisation et la contenance.
11
Pour nettoyer votre cuve, frotter avec un essuie-tout la cuve encore chaude pour éliminer au maximum l'excès de produit. Refaire chauffer la cuve avec un programme chaud au besoin. Nettoyer ensuite en frottant avec du savon.
Et voilà !