Recette: Crème après-rasage

Une crème hydratante et apaisante à l'odeur fraîche et agréable pour prendre soin de votre peau après le passage du rasoir.

Liste d'ingrédients
Destinataire: Robot + Petite cuve (250mL)
Choisissez la quantité souhaitée : mL
15.0 g
Eau
7.0 g
1.75 g
1.75 g
1.75 g

Contenants à utiliser :
2 x Flacon (30 mL)
ou 1 x Flacon (50 mL)
Coût: 2,94 € 2.9358100000000005 EUR

TEMPS
20min

DIFFICULTÉ
Moyen

CONSERVATION
90 jours

COÛT
2,94 €
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Recette

Elle est adaptée pour hydrater et soulager votre peau après le rasage.
Pour : tous types de peaux.
Texture : crémeuse avec un toucher doux et soyeux.
Odeur : à vous de choisir selon l'hydrolat que vous préférez !

Focus sur les ingrédients de la recette :

Eau : elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.
Hydrolat de fleur : l'hydrolat que vous allez utiliser permettra de parfumer votre produit. Selon l'hydrolat choisi les vertus sont différentes.
Glycérine : c'est un agent hydratant permettant d'éviter l'évaporation de l'eau de la peau mais aussi de votre crème.
Huile amande douce : elle va nourrir, régénérer, adoucir et assouplir votre peau.
Emulsifiant BeautyMix : base d'émulsifiants qui permet d'obtenir une crème au toucher agréable et doux.
Conservateur : il permet de conserver efficacement la préparation pour éviter toute prolifération de microorganisme.
Actif gel de lin (facultatif) : dans cette crème il aura pour but un effet hydratant, adoucissant et assouplissant.

pH du produit fini : entre 5.0 et 6.0

Usage

Pour une première utilisation, tester la tolérance de votre peau à ce nouveau produit en appliquant une petite quantité dans le pli du coude. Attendez 24 heures pour confirmer l'absence de réaction, puis vous pouvez utiliser normalement votre produit.

Utilisation quotidienne possible. Conserve 3 mois à température ambiante.

Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur la peau, il faut donc éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Avoir à disposition : une cuillère à café propre ou spatule, et un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Préparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance.
3
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'eau.
15.0 g
4
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'hydrolat choisi.
7.0 g
5
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser la glycérine.
1.75 g
6
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser et ajouter l'huile d'amande douce.
7.0 g
7
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'émulsifiant. Attention, tous les émulsifiants sont différents, cette recette n'est adaptée qu'aux émulsifiants BeautyMix.
1.75 g
8
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le conservateur.
0.2 g
9
Placer la cuve sur la base, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge.
10
Prendre la cuve, mettre son couvercle sur la balance et mettre la cuve dessus (la balance étant sensible à la chaleur cela permet de ne pas fausser la pesée). Appuyer sur T et peser l'actif.
1.75 g
11
Placer la cuve sur la base et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. Astuces : pendant le programme bleu vous pouvez enlever le couvercle ce qui permet un refroidissement plus rapide.
12
Transférer dans un flacon en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. La crème est liquide quand elle est chaude, et va s’épaissir en refroidissant. Astuces : vous pouvez mettre dans le réfrigérateur pour que la crème refroidisse plus vite. Étiqueter le produit avec les mentions suivantes : nom de la recette, les ingrédients, date de fabrication, date limite d'utilisation et la contenance.
13
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet).
Et voilà !